Информация о результатах рассмотрения обращений граждан за II квартал 2019 года.

Информация о результатах рассмотрения обращений граждан за  II квартал 2019 года.

Администрация Старожиловского муниципального района сообщает информацию о работе с обращениями и о выработанных мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений по вопросам, решение которых входит в компетенцию органов местного самоуправления за IIквартал 2019 года.

Всего во IIквартале 2019 года во все администрации муниципальных образований района поступило 126 обращений, из них: полученных из Администрации Президента РФ - 4, письменных обращений граждан - 95 (аналогичный период в 2018г. – 72), устных обращений - 25 (IIкв. 2018г.- 40), в форме электронного документа - 12 (IIкв. 2018 г.- 21).

Рассмотрено 132 вопроса (IIкв. 2018г. – 143), по 32 вопросам приняты положительные решения, даны разъяснения по 70 вопросу, 2 вопроса не поддержано.

Из общего числа, поступивших обращений граждан, 73 или 57,9% приходится на обращения, поступившие в администрацию Старожиловского муниципального района, в том числе 32 обращения поступило из государственных органов власти.

Что касается тематической структуры обращений граждан за указанный период, то наиболее распространенными являются вопросы экономики (в соответствии с Типовым общероссийским тематическим классификатором обращений граждан).

Доля вопросов экономики составляет 57,5% от общего количества вопросов, поставленных в обращениях, поступивших в администрации муниципальных образований. За IIквартал 2019 года поступило 76 обращений по вопросам экономики, на 46 вопросов больше, чем в предшествующий период (Iквартал 2019 года - 30 обращений) и на 4 вопроса больше, чем за аналогичный период прошлого года (IIквартал 2018 г. - 72 обращения).

По результатам анализа рассмотрения обращений определены следующие вопросы, по которым одновременно выявлены повышенная активность населения и значительный рост количества поступивших обращений: «Комплексное благоустройство», «Строительство и реконструкция дорог», «Водоснабжение поселений» (21,9%, 3,8%, 3,7% от общего количества вопросов соответственно).

К поступившим обращениям по вопросу комплексное благоустройство относятся - организация уличного освещения, уборка мусора, спиливание деревьев. В целях решения данных проблем администрациями муниципальных образований района принимаются соответствующие меры.

Решение вопросов по дорожной деятельности (строительство, капитальный ремонт дорог местного значения) на территории поселений реализуется в рамках муниципальных программ «Дорожное хозяйство» за счет средств муниципальных дорожных фондов. Однако без региональной поддержки, муниципальных средств недостаточно для осуществления расходов на дорожную деятельность.

К поступившим обращениям по водоснабжению поселений относятся- ремонт колодцев, проблемы водоснабжения ул. Молодежная, ул. Новая, ул. Школьная р.п. Старожилово. В целях решения данных проблем администрациями муниципальных образований района принимаются соответствующие меры. Однако без региональной поддержки, муниципальных средств недостаточно для осуществления решения вопросов по водоснабжению поселений.

По всем указанным вопросам органами исполнительной власти района в соответствии со своей компетенцией на постоянной основе проводится разъяснительная работа как в рамках работы с обращениями граждан, так и посредством проведения соответствующих мероприятий.

27 июля 2019