Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает.

В результате принятых Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой мер искового воздействия Министерством природопользования Рязанской области определены и поставлены на учет водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов, расположенных на территории Рязанской области.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты прокурорской проверки и длительное бездействие Министерства природопользования Рязанской области. В частности, в ходе проверки установлено, что на территории Рязанской области на более 800 водотоках (реках и ручьях), полностью расположенных на территории Рязанской области, а также на участках более 890 рек, расположенных на территории двух или нескольких субъектов Российской Федерации не установлены границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос. Соответствующие сведения в Публичной кадастровой карте отсутствуют. Информация о границах данных зон в Государственный водный реестр не внесена.

На настоящий момент согласно данным ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области сведения о береговых линиях рек Ока, Проня, Павловка, Плетенка и Трубеж внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Данная работа по исполнению принятого по иску прокуратуры решения суда Министерством природопользования Рязанской области продолжается под контролем природоохранной прокуратуры. В обязанности Министерства вменено поставить на кадастровый учет сведения о водоохранных зонах и границах прибрежных защитных полос всех водотоков Рязанской области.

26 ноября 2018